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Dernier ajout : " détour par l'alambic "
Je suis un ratafia champenois, parcellaire, vieilli en fût de chêne selon la méthode de la réserve perpétuelle. Mon alcool est distillé dans le vieil alambic du village et assemblé aux jus des Meunier de ‘La Fortelle’. Ma liqueur mêle harmonie, douceur et profondeur.
Cépage : Meunier - 100%
Sol : Argile - 100%
Vendanges : 2022 - 50% 2020 - 25% 2019 - 25%
Vinification : Fût de chêne
Alcool : 17°
Voir en détail - Voir tous les produits
Je suis un ratafia champenois, parcellaire, vieilli en fût de chêne selon la méthode de la réserve perpétuelle. Mon alcool est distillé dans le vieil alambic du village et assemblé aux jus des Meunier de ‘La Fortelle’. Ma liqueur mêle harmonie, douceur et profondeur.
Cépage : Meunier - 100%
Sol : Argile - 100%
Vendanges : 2022 - 50% 2020 - 25% 2019 - 25%
Vinification : Fût de chêne
Alcool : 17°
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Le domaine est désormais officiellement Agriculture Biologique !
Les prochains champagnes le seront dès la prochaine vendange🥂
Au-delà des exigences du label bio, depuis 2015, nous avons progressivement abandonné les produits de synthèse. En 2017, notre engagement s'est encore renforcé avec l'utilisation de produits entièrement naturels à base de plantes et par un entretien mécanique du sol🌿🐑
Des vignes en pleine santé, pour des champagnes qui reflètent notre terroir🍾
Les prochains champagnes le seront dès la prochaine vendange🥂
Au-delà des exigences du label bio, depuis 2015, nous avons progressivement abandonné les produits de synthèse. En 2017, notre engagement s'est encore renforcé avec l'utilisation de produits entièrement naturels à base de plantes et par un entretien mécanique du sol🌿🐑
Des vignes en pleine santé, pour des champagnes qui reflètent notre terroir🍾
Les mois de mars et d'avril sont consacrés au liage, une autre étape essentielle dans les travaux des vignes. Nous vous proposons une newsletter sur ce sujet à télécharger juste ci-dessous.
Pendant le repos hivernal de la vigne, de novembre à mars, notre activité principale ... c'est la Taille ! Nous vous proposons une Newsletter sur ce sujet à télécharger juste en dessous.
France 3 Champagne-Ardenne est venu faire un reportage au sein de notre domaine sur le Vitipastoralisme.
Cette pratique a de nombreuses vertus, nous l'utilisons sur l’exploitation depuis 2 ans. Le but est de laisser les moutons pâturer dans les vignes 6 mois de l’année. À la fois écologique et pratique, les moutons produisent de l’engrais organique naturel afin de nourrir les sols et de les dynamiser en ramenant la biodiversité dans nos parcelles... c'est un vrai plaisir de s'en occuper !
Cette pratique a de nombreuses vertus, nous l'utilisons sur l’exploitation depuis 2 ans. Le but est de laisser les moutons pâturer dans les vignes 6 mois de l’année. À la fois écologique et pratique, les moutons produisent de l’engrais organique naturel afin de nourrir les sols et de les dynamiser en ramenant la biodiversité dans nos parcelles... c'est un vrai plaisir de s'en occuper !
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